Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://hdl.handle.net/123456789/560
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.authorبروسي, مباركة-
dc.contributor.authorمزوار, لامياء-
dc.contributor.authorغرار, صبرينة-
dc.date.accessioned2014-02-19T08:53:33Z-
dc.date.available2014-02-19T08:53:33Z-
dc.date.issued2008-06-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/560-
dc.description.abstractيعتبر القمح مصدر أساسي لغذاء كثير من شعوب ا ل ع ا ل م ,حيث يحتوي على بروتينا ت تخزينية هامة,الألبومين,الغلوبولين,الغلوتنين ... 46 % على التوالي.يتميز الغليادين – تبلغ نسبة البر ولامين و الغلوتنين حوالي 40 والمر ونة بالنسب ة للغلوتينين ، (Extensibilité) (قسم من البرولامين )بخاصية الانسيابية المهم في تشكيل عجينة الخبز و المنتوجات المخبزية الأخرى . (Elasticité) تناولنا في الجانب العملي التقدير الكمي للغلوتين لبعض أصناف الق م ح والحبوب .(Triticale) التريتيكال ،(Avoine) الشوفان ،(Mil) الدخن ،(Sorgho) المحلية:الذرة الرفيعة والتحليل الكي ميائي ( الحامضي والقاعدي ) للغلوتين وفصل نوات ج التحلي ل الكيميائ ي بالكروماتوغرافيا الورقية. أوضحت العدي د من الأبحاث أن الجليادين مسؤول عن ظهور نوع من الحساسية تتمثل ف ي كمرض مناعي ذاتي ،تتدخل فيه عوامل (وراثية (La maladie Coeliaque ) مرض السلياك و غير وراثية)حيث يظهر المرض عن د الأشخاص ذوي الإستعداد الوراثي له علاقة بمعقد .(HLA II) التوافق النسيجي للأمعاء الدقيقة (Atrophie Villositaire) يسبب مرض السلياك ضمور الزغابات المعوية بالإضافة إلى إسهال ،فقدان الوزن و أعراض أخرى . ل م تتوص ل الأبحاث إلى اكتشاف علاج نهائي للمرض بل يجب اتباع حمية غذائية خ ا ل ي ة من الغلوتي ن.حاولنا من خلال هذه الدراسة التعرف على بروتين الغل و ت ي ن ,مكوناته و كيفي ة إحداثه أو آلية حدوث الحساسية(مرض السلياك)en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectالألبومين,الغلوبولين,الغلوتنينen_US
dc.title(Gluten) الحساسية الناتجة عن بروتين الغلوتينen_US
dc.typeThesisen_US
Collection(s) :Mémoires de licence

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
ملخص المذكرة.pdfملخص المذكرة312,86 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.