Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://hdl.handle.net/123456789/197
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.authorبلعريبي, الطاهر-
dc.contributor.authorصامت عبدالقادر, طاهر-
dc.date.accessioned2014-01-21T13:35:03Z-
dc.date.available2014-01-21T13:35:03Z-
dc.date.issued2004-06-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/197-
dc.description.abstractتعرف الدهون بأنها مواد غير ذوابة في الماء، و يمكن استخلاصها من الخلايا بالمذيبات العضوية ذات القطبية المنخفضة، كالإيثر و الكلوروفورم، و هذا التعريف هو أحد التعاريف العامة، فالشحميات تتضمن مركبات مختلفة الأنواع مثل: الكولسترول، ثلاثي الغليسيريد، الفوسفوليبيدات....الخ.فالدهون تشكل ما يقارب 05 % من تركيب الخلية و التي تصل إليها عبر الدم، فإذا نظرنا إلى مكونات هذا الدم أو محتويات بلازمته فنجد أن فيها دهون وغلوكوز، و بروتينات....الخ، و بالنظر إلى محتوى البلازما من الغلوكوز نجده متذبذب و متوسطه يكون 01 غ/ل، و إذا ارتفعت نسبته عن هذا الحد بكثير يصبح الشخص مصاب بالداء السكري، فقد يكون هذا الداء بسبب فقدان شديد أو كلي للأنسولين وهذا ما يسمى بسكري الأطفال(سكري الأحداث)، ...en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectثلاثي الغليسيريد،السكري، الغلوكوزen_US
dc.subjectالدهون،الأنسولين،مصل الأطفالen_US
dc.titleدراسة تغيرات ثلاثي الغليسيريد وعلاقته بالغلوكوز في مصل الأطفال المصابين بداء السكريen_US
dc.typeThesisen_US
Collection(s) :Mémoires de licence

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
ملخص المذكرة.pdf ملخص المذكرة225,23 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.